Educación continua

Área: Biológico – Agropecuaria

Cursos Información general del curso Duración Instructores
Tópicos selectos de toxicología alimentaria Profesionistas y estudiantes de nivel licenciatura interesados en el aseguramiento de la inocuidad alimentaria.

Al terminar el curso, el participante será capaz de reconocer los principales riesgos toxicológicos presentes en alimentos, así como implementar algunas estrategias encaminadas a evitarlos.

10 horas M. C. Jorge Suarez Medellín
Tecnología de la conservación de vegetales y hortalizas enfocada a la microindustria regional Interés en conocer y aplicar distintas técnicas de conservación de vegetales y hortalizas, para la elaboración de productos encaminados al desarrollo de la microindustria regional.

Al terminar el curso, el participante será capaz de implementar algunas de las principales técnicas de conservación de vegetales y hortalizas, para la elaboración de productos encaminados al desarrollo de la microindustria regional.

10 horas M. C. Jorge Suarez Medellín
Tecnología de la leche enfocada a la microindustria regional Dirigido al Público en general.

Al terminar el curso, el participante será capaz de implementar algunas de las principales técnicas de procesamiento de la leche, para la elaboración de productos encaminados al desarrollo de la microindustria regional.

10 horas M. C. Jorge Suarez Medellín
Plagas agrícolas de importancia cuarentenaria Profesionistas y estudiantes de las ciencias agrícolas y afines interesados en la identificación de plagas agrícolas de importancia cuarentenaria.

Al terminar el curso, el participante reconocerá las principales plagas agrícolas de importancia cuarentenaria interceptadas en productos de importación.

10 horas M. C. Jorge Suárez Medellín, Alejandro Salinas Castro
Inocuidad en productos agroalimentarios Productores, profesionistas y estudiantes de nivel licenciatura comprometidos con el aseguramiento de la calidad e inocuidad de la producción agrícola regional.

Al terminar el curso, el participante será capaz de implementar algunas estrategias encaminadas al aseguramiento de la calidad e inocuidad de la producción agrícola.

Costo: $800 (incluye material)

10 horas M. C. Jorge Suárez Medellín, Alejandro Salinas Castro
Identificación y manejo de insectos plaga en hortalizas Dirigido a estudiantes y egresados de nivel licenciatura interesados en la identificación y manejo de plagas insectiles de hortalizas.

Al terminar el curso, el participante será capaz de identificar las principales plagas insectiles de hortalizas presentes en nuestro país, así como implementar algunas estrategias encaminadas a su control.

Mínimo 5, máximo 20 asistentes

10 horas M. C. Jorge Suárez Medellín, Alejandro Salinas Castro
Aseguramiento de la inocuidad en la industria restaurantera Personal de cocina y servicio, encargado de la manipulación de alimentos en la industria restaurantera.

Al terminar el curso, el participante será capaz de implementar algunas estrategias encaminadas al aseguramiento de la calidad e inocuidad en la industria restaurantera.

10 horas M. C. Jorge Suarez Medellín

Área: Humanidades

 Taller  Información general del taller Duración Instructores
Los medios de comunicación, reflexionado desde la actualidad Dirigido a mayores de edad, profesionista o estudiantes interesados en el tema, que disfruten de la lectura y el debate.

Durante el taller se buscará hacer una revisión sobre los contenidos y programas en diversos medios de comunicación, para analizar el poder que tienen sobre la opinión y conducta de los sujetos, los problemas que general y las posibles vías para el desarrollo de una visión crítica de la información.

Mínimo 3, máximo 20 asistentes

10 horas Jorge Alberto León